Соревнования по пожарно-прикладному спорту.

18 мая в Гусь-Хрустальном пожарно-спасательном гарнизоне состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту.
Как всегда в мае, на территории Гусь-Хрустального пожарно-спасательного гарнизона состоялись соревнования юных огнеборцев. Посвящались они Году пожарной охраны. В этом году в них приняли участие 11 команд. Интересной особенностью этих соревнований, которая как мы надеемся, так же станет традицией стало участие команды девушек из школы № 15.
Наши девушки показали матер класс, заняв первые места во многих этапах, но и украсили сами соревнования, поднимая боевой дух и азарт команд мальчиков.
С приветственным словом выступил начальник ПСЧ № 19 Бачугин Дмитрий Владимирович, открывший соревнования.
Соревнования проходили по 3 основным этапам:
Это лестница –штурмовка. Где младшая группа бежала и поднималась по приставленной лестнице в окно учебной башни, здесь лучшим стал Матвеев Темирлан школа № 15.
Средняя группа стартовала уже с лестницей и поднималась на 1 этаж, самостоятельно закинув и закрепив лестницу в окне башни, тут наилучший результат у Тархановой Екатерины, школа № 15
У старшей группы задача усложнялась ещё и тем, что кроме установки лестнице на первом этаже, необходимо было подняться и закрепить лестницу на втором этаже, тут нужна не только физическая сила, но и хорошая выдержка на высоте, умение держать равновесие. Лучше всех тут справилась Костина Ксения школа № 15. Не можем не отметить смелость наших девушек.
На втором этапе-100 метровая полоса с препятствиями так же по группам заняли первые места представители команд школы № 15: Тимофеев Сергей, Мороз Кирилл, Милова Алена. На этом этапе преодоление двухметрового забора, прокладка рукавной линии, присоединение ствола к пожарному рукаву и всё это на скорости.
И конечно, самый эффектный и завораживающий 3 этап-эстафета с тушением очага пожара с помощью огнетушителя. На этом этапе участвует команда, и от их собранности и умения слаженно и быстро действовать в группе зависело многое.
По результатам соревнований лучшей оказалась команда № 15 (мальчики), второе место – у школы № 15 (девочки), и третье место – «Исток». Среди основных школ лучшей стала команда школы № 7.
Приятно, что, как и всегда, эти соревнования вызвали бурю эмоций как у участников, так и у зрителей. Волновались ребята, переживали тренеры. Особенно волнительно было и организаторам соревнований, работникам 5 ОФПС МЧС России, которые страховали ребят на опасных участках борьбы. Спасибо им большое. Радует, что соревнования прошли без травм и происшествий. И наглядно продемонстрировали, что наши ребята и девушки не только спортивны, физически развиты, но и готовы действовать в любых чрезвычайных ситуациях.

Результаты соревнований таковы:

Подъем по штурмовой лестнице (младшая возрастная группа)
1 место – Матвеев Темирлан – школа № 15
2 место – Рахимкулов Иван – школа № 7
3 место – Власов Михаил – школа № 3

Подъем по штурмовой лестнице (средняя возрастная группа)
1 место – Тарханова Екатерина – школа № 15
2 место – Постнов Николай – школа № 7
3 место – Староверов Андрей – школа № 2

Подъем по штурмовой лестнице (старшая возрастная группа)
1 место – Костина Ксения – школа № 15
2 место – Фролов Алексей– школа № 15
3 место – Егоров Дмитрий – школа № 15

Полоса препятствий (младшая возрастная группа)
1 место – Тимофеев Сергей – школа № 15
2 место – Куликова Софья– школа № 15
3 место – Домин Павел – «Исток»

Полоса препятствий (средняя возрастная группа)
1 место – Мороз Кирилл – школа № 15
2 место – Зотов Дмитрий – школа № 2
3 место – Рахимкулов Иван – «Исток»

Полоса препятствий (старшая возрастная группа)
1 место – Милова Алена – школа № 15
2 место – Волков Егор – школа № 10
3 место – Фролов Алексей – школа № 15