Вот такой парень живёт рядом с нами

Наверное, в наше время, уже сложно кого то удивить, но есть такие поступки которые не просто удивляют, но и восхищают. Молодой парнишка из Курлово Глеб Фионин стал настоящим героем, и что подкупает целиком и полностью, совершив очень смелый поступок, на который отважится не каждый взрослый, он никому не сказал об этом, не искал похвал и наград, но награда нашла своего героя.
9-го мая юноша катался по своему городу на мотоцикле и не мог предположить, что станет для кого того ангелом хранителем и спасёт жизнь целой семье.
Пятнадцатилетний ученик кадетского класса Курловской школы Гусь-Хрустального района, увидев неподалёку дым, подъехал ближе и понял, что в жилом доме случился пожар.
Около дома взволнованная соседка звала на помощь, в доме находились люди.
Произошло это в 28 доме по ул. Тракторная города Курлово.
Как и любому здравомыслящему человеку перед огнём огненной стихии, Глебу тоже стало страшно, о чём он не скрывая говорит. Но он смог не растеряться, собрать волю в кулак, переступить через свой страх и начать пробираться в задымлённое помещение, чтобы спасти людей.
Дверь была заперта изнутри и ничего не оставалось, как разбить окно кирпичём и влезть в дом.
Пригнувшись, подросток стал искать людей. Молодую девушку он обнаружил первой, она была в шоковом состоянии и не понимала что происходит, потом он нашёл её маленькую дочку 4-х лет. Ребёнка он передал через окно соседке на улице. И вернулся, искать бабушку, которая спала крепким сном, разбудив её, он помог ей выйти через дверь.
К тому времени на помощь спешил, вызванный очевидцами пожарный расчёт.
Но эти минуты, доли секунд могли стоить жизни двум женщинам и маленькому ребёнку.
Глеб заканчивает 9 класс. Его папа Евгений Николаевич Фионин работает командиром отделения в пожарной части города Курлово уже почти 21 год. А брат Ярослав учится на 3-м курсе Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС РФ. По стопам отца и брата Глеб пока не решил идти, он готовится поступать во Владимирский авиамеханический колледж.
А учителя и одноклассники Глеба узнали обо всё позже, от МЧС.
23 мая Глеб был награждён почётной грамотой за умелые и решительные действия, мужество и самообладание, проявленные в чрезвычайной ситуации при спасении людей на пожаре от 5 ОФПС МЧС России из рук заместителя начальника отдела кадров Владимира Анатольевича Чупилко, который также вручил ему памятный приз, наручные часы. Собраны и подготовлены документы для представления к награждению ведомственными и правительственными наградами
И добровольное пожарное общество не моги остаться в стороне, подарив ему как уже практически готовому спасателю, огнетушитель для предотвращения огненных бед и для хорошего настроения и боевого духа- торт.