Я рисую белым мелом…

Ещё одним необычным и ярким мероприятием запомнился день защиты детей.
На берегу городского озера прошёл конкурс граффити среди детей разного возраста.
Прекрасная погода и весёлая музыка способствовала хорошему настроению участников, и волшебным образом на асфальте появлялись красочные рисунки, один необычнее другого. Прохожие невольно останавливались, и улыбаясь, медленно и удивлённо любовались работами, обсуждая наиболее понравившиеся.
Одной из тем конкурса была тема пожарной безопасности, что тоже неслучайно, так как 2016 год в нашем городе объявлен годом пожарной охраны.
Ребята с увлечением рисовали огнетушитель, работу пожарных и спасение на воде…
Родители и педагоги также с большим энтузиазмом склонились с мелками в руках, помогая создавать замечательные работы.
Конечно, не могли остаться в стороне сотрудники МЧС, которые также нарисовали свой рисунок с символикой пожарной охраны.
Участников было более 60 человек и самым сложным оказалось оценить множество работ, каждая из которых по своему необычна, в каждую вложена частичка души.
После долгих обсуждение жюри всё- таки определила троих лучших, и победители были награждены грамотами и тортами от МЧС России и Гусь-Хрустального ВДПО
Поздравили и всех остальных участников и каждому подарили сладости.
Надеемся, что подобные конкурсы в нашем городе станут частым явлением, принося не только замечательное настроение участникам и присутствующим, но и определённую пользу в таком важном деле, как безопасность наших детей!