Праздник в городе и пожарная безопасность

Уже третий год подряд в последнюю субботу сентября город Гусь-Хрустальный отмечает праздник «День Никиты Гусятника» - праздник урожая и окончания сельскохозяйственного сезона. Утром 24 сентября в центре города началось торгово-развлекательная ярмарка в честь святого Никиты-Гусятника. Веселое настроение царило повсюду, звучала задорная музыка, была организованна торговля, аттракционы для детей и многое другое.
В этот день была организованна выставка-ярмарка, где были представлены предметы декоративно-прикладного творчества  мастеров-умельцев, как местных, так и приезжающих из других регионов. А также сувениры, выполненные своими руками учениками школ и воспитанниками детских садов. Не обходится ярмарка и без садоводов-огородников, выращивающих дары природы своими руками.
По традиции достойное место занял вольер с гусями, которые являются  символом города. 
Открыл торжественную часть мероприятия глава города Гусь-Хрустальный Николай Балахин. Праздник продолжился вручением грамот и подарков за участие воспитанников детских садов и школ в творческих конкурсах. Вручение подарков сменялось творческими номерами коллективов города. Со сцены радовали всех своими выступлениями городские ансамбли.
В праздничном мероприятии традиционно приняли участие и представители 19 пожарно-спасательной  части Гусь-Хрустального гарнизона пожарной охраны. Активную помощь и поддержку в проведении акции, направленной на пропаганду профессии пожарного, оказали представители ВДПО и комитета по молодежной политике. Огненный автомобиль, огнетушители, наглядная агитация в виде флажков и блокнотиков привлекали внимание жителей города. Дети и взрослые с интересом принимали участие в пожарной викторине. Отвечая на вопросы инженера группы профилактики пожаров они получали призы, любезно предоставленные добровольным пожарным обществом. Не обошлось и без мастер-класса по использованию углекислотного огнетушителя.
Облачившись в боевку, новоиспеченный «пожарный» – Татьяна Чикинеева, представительница совета старшеклассников, вручала горожанам флажки с символикой Года пожарной охраны и памятки-визитки с номерами телефонов экстренных служб.
Акция получилась очень доброжелательной и главное эффективной. На празднике никто не остался в стороне.
Думаем, что этот, ставший традиционным и символичным для нас, городской праздник только стал ещё ярче и ближе нашим горожанам за счёт акцента на пожарную безопасность и безопасность в целом.