Безопасный урок

27 сентября представители 5 отряда федеральной противопожарной службы и всероссийского добровольного общества пришли в гости в Анопинскую школу Гусь-Хрустального района, где провели ряд профилактических мероприятий по пожарной безопасности. Начали с урока безопасности для учеников 5-6 классов.
Инженер группы профилактики пожаров ПСч-19 Наталья Гурина привела сводку пожаров, их причины и количество погибших на пожарах, дав пищу к размышлению о реальной опасности и трагедиях, к которым приводит огненная стихия.
Сухие, но огромные цифры статистики заставили примолкнуть и ребят и их педагогов, они действительно впечатляют.
Старший инспектор отдела надзорной деятельности Дмитрий Орлов продолжил тему, рассказав и о случаях серьёзных травм самих огнеборцев и сложных ситуациях, в которые они попадают, спасая людей и имущество от огня.
Ребята задавали много вопросов, с удовольствием отвечали сами, тем более что им предоставили возможность самим побывать в роли пожарных, примерить боевое снаряжение, почувствовать тяжесть «боёвки» и специального инструмента на поясе пожарного.
Рассказы о недавних пожарах, примеры и ситуации, какими способами предотвратить и как бороться, если возгорание произошло, всё это горячо и активно обсуждалось в диалоге между учениками и гостями школы.
О способах защиты от пожаров и средствах тушения подробнее рассказала ребятам инструктор ВДПО Светлана Журавлёва.
Как стало понятно, ребята в этой школе очень ответственно относятся к урокам ОБЖ, их ответы, вопросы и проявление достаточно глубоких познаний в области пожарной безопасности не могли не порадовать всех присутствующих. Большое спасибо и педагогам за качественную подготовку детей.
Учителя школы также собрались на беседу вслед за школьниками, помимо теоретической основы с педагогами было проведено и практическое занятие с огнетушителем на территории школы.
Самостоятельно потушив условный очаг пожара с помощью порошкового огнетушителя и получив хороший опыт и заряд бодрости, педагоги продолжили заниматься своей очень важной и нужной профессиональной деятельностью, а гости, попрощавшись, также отправились на свою работу – защищать, спасать, помогать…..