Ответственный разговор или диалог об ответственности

В конце октября представители ПСч-19 5-го отряда федеральной противопожарной службы совместно с Гусь-Хрустальным районным отделением ВДПО посетили школьников городской школы № 7.
На этот раз помимо правил пожарной безопасности и поведению в чрезвычайной ситуации побеседовали с ребятами и об ответственности за нарушения в этой области.
Такие актуальные и горячие моменты, как игры с телефонами служб спасения и результаты этих действий как для шутников так и для их родителей.
Рассказали, каковы последствия ложных вызовов и сообщений, что по этому поводу гласит закон РФ .
Привели так же реальные случаи и истории, происходившие в нашем городе, о шутках и сообщениях подростками о заложенных взрывоопасных предметах и каковы неприятные результаты ожидали и самих «весельчаков» и их родителей в том числе.
Тема беседы вызвала живой интерес ребят, на все интересующие их вопросы подробно ответили и пояснили Гурина Наталья и Журавлёва Светлана.
Закончили встречу как всегда на позитивной ноте.
Викторина на тему пожарной безопасности с вручением призов самым активным и самым знающим в этой области, море рук и дополнительные рассказы из опыта самих ребят…….
Данное мероприятие, одно из многих и очередных, как всегда было необходимым, нужным и, уверены мы, не напрасной работай в сфере профилактики пожаров по причине детской шалости и неосторожности с огнём.