Урок безопасности для старшеклассников школы № 3

Урок безопасности для старшеклассников школы № 3
16 ноября работники ПСч-19 5-го отряда федеральной противопожарной службы совместно с Гусь-Хрустальным районным отделением ВДПО провели информативный урок для учащихся старших классов школы № 3 города Гусь-Хрустальный.
Начала свою речь инженер группы профилактики ПСч-19 Гурина Наталья, которая привела статистические цифры произошедших пожаров, их последствия и гибель людей на пожарах. Привела примеры самых острых причин пожаров, как правильно вызывать пожарную службу и что делать, когда случилась такая беда, как пожар.
Познавательной и интересной также была информация о понятиях ошибочный ложный вызов и преднамеренный ложный вызов.
Каким образом это создаёт трудности для работы пожарной службы, как сказывается на самих людях, терпящих бедствие.
И что конкретно грозит людям, производящим эти ложные вызовы и любящих подобные «шутки».
Светлана Журавлёва, как представитель добровольного пожарного общества, в своём рассказе обратила внимание также на участившиеся случаи взрывов бытого газа в квартирах и отравления угарным газом из за нарушений и неправильной эксплуатации газового оборудования.
Разговор об огнетушителях, их видах, предназначении и правилах использования завершился мастер-классом с приведением в действие углекислотного огнетушителя.
Следующим выступающим была представитель отдела кадров Мышова Наталья, которая довела информацию об учебных заведениях противопожарной службы, условиях поступления и обучения в них.
А психолог Сухарева Мария рассказала о профессиональном психологическом отборе будущих спасателей. Говоря простым языком, о важности осознания и проверки себя и своих психологических, физиологических, биологических качеств и свойств, прежде чем поступить на учёбу или работу в службу МЧС и связать свою жизнь с рискованной и благородной профессией -пожарный.
Закончили мероприятие небольшим фильмом о непростой работе пожарных, как повод задуматься взрослым уже школьникам о своей жизни, о своём будущем, о своих поступках, взглядах на пожарную безопасность и очевидный риск и мужество спасателей.
Как всегда приятная беседа в игровой форме на тему пожарной безопасности прошла у малышей на «УРА» , очень активно малыши рассказывали о то, что успели узнать об огне и пожарах.
Небольшие настольные игры в виде рисунков по причинам пожарных вызвали живой интерес малышей. Психологическая игра на расслабление и концентрацию внимания провела с ребятами психолог пожарной охраны -Мария Андреевна.
После чего финалом стала лепка из пластилина, где воспитанники детского сада вместе с гостями с большим энтузиазмом творили из разноцветных пластин пожарных, аварийно-спасательные машины, лестницы и рукава.
Всё что подсказывали детская фантазия и воображение.
В результате получилась очень красочная и необычная поделка, немаловажным аспектом стало и то, что работа была создана общими усилиями, каждый привнёс что то своё и результат порадовал всех.
Так и должно быть в этом сложном деле -борьба с пожарами, чувство локтя, выручка взаимопомощь и умение работать и помогать друг другу.
По-другому ни пожар не удастся потушить ни сложную проблему решить.
Это хорошо знают и пожарные и конечно почувствовали наши маленькие друзья.
Небольшие сладкие призы от отделения добровольной пожарной охраны завершили мероприятие.